Главная Новости от USAVE Как выбрать ксеноновые лампы

Как выбрать ксеноновые лампы


1. Первым делом, кто хочет купить ксеноновые лампы, обратите внимание на положение шарика ксеноновой лампы, он должен совпадать по положению с нитью накаливания галогена.  В этом как раз и кроется проблема того, что некачественный ксенон слепит, т.к. фокусное расстояние не соответствует фаре.

 

2. Лампа должна быть посажена в цоколь не на клей, а в металл или керамику, иначе под воздействием температуры она сместится, и подача светового пучка будет неверной.

3. Цветовая температура. Есть распространенное заблуждение, чем больше кельвинов тем ярче, но это не так. В кельвинах измеряется цветовая температура ламп, обычно от 3000-6000 кельвинов.

  • 3000 желтый;
  • 4300K бело-желтый;
  • 5000 белая;
  • 6000K бело голубой цвет свечения.

4300 более комфортная температура для глаз человека, и она лучше прилипает к мокрому асфальту.  5000k и 6000k дают красивый цвет свечения и сильно не отличаются по качеству света, но более 7000 не стоит покупать т.к. в этих спектрах человек хуже видит.

4. Ксенон или биксенон? Биксеноновая лампа это замена таких цоколей как H4, Hb5, H13., т.е. у би-ксенонона 2 режима работы: ближний и дальний.  Переключение происходит за счет электромагнита, он двигает пучок света вперед/назад изменяя фокусное расстояние.

Установка ксенона:

1. Колбу лучше не трогать руками. Хотя это скорей всего очередное заблуждение, оно идет от галогена, который действительно нельзя трогать, т.к. колба служит тепло отведением от спирали, и если вы затронете то жирный след на колбе будет мешать тепло отведению, и спираль быстрее перегорит. Ксенон греется меньше и спирали там нет, я лично не проверял, но на всякий случай.

2. Первый розжиг 10-15 минут тогда лампы дольше прослужат.

наверх